<< 雪の日は忙しい。 | main | 心配ご無用。 >>

薪ストーブで焼き芋。

今日のお昼は安納芋の焼き芋です。アルミホイルで1個1個包んで薪ストーブの中へ。庫内の扉付近、直火に接しないようにして1時間半近く置いておきました。

アルミホイルを開けると、ちょうどいい焼け具合。焼き芋から出た蜜で皮が濡れています。甘みの強い安納芋のしっとりベチャっとした食感がいい具合。薪ストーブだと簡単で、最高においしい焼き芋が出来上がりました。

 

| こんなこと、あんなこと。 | 19:14 | comments(0) | - |
Comment










02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
--
>>
<<
--